ZUMBA ist ein Fitness-Konzept, das vom Tänzer und Choreografen Alberto „Beto“ Perez in Kolumbien in den 1990er Jahren kreiert wurde. Zumba kombiniert Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen.

Die Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie.

Wenn du auch Lust hast dich vom Fluss der Musik hinreißen zu lassen, schnupper gerne bei uns rein und entdecke dein Taktgefühl.

Trainingszeit: jeden Montag von 20:00 - 21:30 Uhr in der großen Halle